Корзина

Товаров: 0 шт

На сумму: 0 руб.

г. Екатеринбург

+7 922 605 61 66

+7 912 633 09 99

Товаров: 0 шт

На сумму: 0 руб.

Главная»Это интересно

Это интересно

Немного об истории сладких букетов

Истоки возникновения удивительных композиций из конфет ведут нас во Францию. Именно там некогда появился обычай дарить друзьям и близким сладкие подарки на праздники. Первое время преподносились букеты на религиозные даты: Пасха, Рождество, а также рождение и крестины ребенка. С течением времени эта традиция охватывает все больше торжеств, в числе которых и праздники личного характера: юбилеи, годовщины и свадьбы.
   Первые подарки из сладостей, которые украшались цветами, назывались бонбоньерками, что в переводе с французского созвучно со словом «конфета». Имело это слово еще два обозначения – маленький презент и сладость.
   Обычай преподносить на свадебных торжествах каждому гостю маленькую коробочку или символическую сумочку со сладким угощением подхватили итальянцы и немцы. Первое время выглядели они как несколько конфет в форме цветка. Обязательно декорировалась французская бонбоньерка различными флористическими материалами.
   В начале двадцатого века мелкие торговцы Германии начинают продажу разнообразных декоративных композиций, которые состояли из мишуры с разноцветными лентами и карамелек. В те времена можно было заказать к любой праздничной дате букеты из конфет.
   Одновременно во Франции начали продаваться букеты из шоколада, которые считались привилегией знатных и зажиточных особ, поэтому приобрести презент мог далеко не каждый француз. Самым лучшим подарком считалась бонбоньерка, которая становилась символом высокого уважения и почитания одариваемого.
   После эта традиция начинает свое победное шествие по Европе, особенно в качестве свадебного атрибута.

   В знак личной благодарности молодожены дарили приглашенным ответные подарки  –  маленькие символические коробочки с конфетами и драже, которые оформлялись лентами и цветами. В 2000 год бонбоньерки пришли полностью видоизмененными, как по внешнему виду, так и по своей форме. Но содержание из декора и сладостей осталось неизменным.
   Особенно большой популярностью пользовались у жителей Америки в 2001 году ресурсы в интернете, с помощью которых можно было заказать букетики из конфет, изготовленные на американский лад.
   Первое время американские сладкие букеты состояли из карамелей на палочке, яркой оберточной пленки и набором конфет. Но  через   некоторое   время практичные бизнесмены  начали   оформлять их лентами, блестками, бумагой и слюдой. Именно в таком виде они и остались до наших дней и с успехом продаются во всём мире.
   В России букеты из конфет усовершенствовали и стали использовать вместо обычной обёрточной бумаги и другие элементы декора – флористические материалы, живые и искусственные цветы, разноцветные перья, ткани, бусины и различные основы – корзины, вазы, кашпо. Но главное и, конечно же, самое вкусное – шоколадные конфеты,- как главный атрибут сладкого букета, по-прежнему, остаются.

 Конфеты ручной работы

   Еще одним очень актуальным направлением становится изготовление конфет в домашних условиях. Конфеты ручной работы - рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей. В наш информационный век как приготовить конфеты, а точнее - рецепт конфет «Птичье молоко», «Коровка», «Трюфель» - перестал быть кулинарным секретом, закрытой информацией, предназначенной для фабричных технологов. А так как Вы здесь, на нашем «сладком» сайте, мы с удовольствием расскажем Вам, как приготовить конфеты в домашних условиях.

Творожные конфеты с миндалем в кокосовой стружке

Ингредиенты:
1.    Творог зернистый - 300-400 г
2.    Мед жидкий - несколько столовых ложек
3.    Миндаль, предварительно подсушенный в духовке
4.    Кокосовая стружка
Выход: 10-15 шт. конфет


Процесс приготовления:
1.    Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда, (только чтобы масса не была жидкой). Перемешать до однородности.
2.    Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить миндаль и сформовать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.
3.    Готовые конфетки переложить на тарелочку, перед подачей немного охладить.

Конфеты «Баунти»

Ингредиенты:
1.    Молочный шоколад - 300 г
2.    Кокосовая стружка - 200 г
3.    Сливки (20%) - 200 мл
4.    Сливочное масло - 50 г
5.    Сахар - 85 г

Процесс приготовления:
1.    На медленном огне растопить масло, добавить в него сахар и сливки, перемешать и снять с огня.
2.    Добавить кокосовую стружку и еще раз размешать.
3.    Форму застелить бумагой, выложить на нее полученную массу. Поставить форму с массой в холодильник на 1 час.
4.    Вынуть форму из холодильника и порезать на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2-3 часа.
5.    Сломать шоколад на кусочки, положить в миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождаться пока шоколад растает.
6.    Достать батончики из холодильника и окунать их в горячий шоколад.
7.    Выложить на бумагу для высыхания.

Приятного чаепития!